2019г создание площадки ландшафтного гольфа на средневековом замке

Считается, что игра в гольф зародилась в Шотландии и была изобретена пастухами, которые с помощью посохов (будущих клюшек) загоняли камни в кроличьи норы. Предположительно игра существовала уже в XIV веке, а в XV веке в Шотландии вышло несколько законов, запрещавших играть в «гоуф»

С 2019 года на замке Вальдау создана Гольф площадка на четыре лунки вписана в парковую зону замка Вальдау. Ландшафтный гольф учитывает естественные препятствия  ландшафта парка сложившегося за сто лет. Аллея включает четыре лунки. Для любителей ландшафтного гольфа серии pich & Putt является эксклюзивным проектом концепция площадки создана исходя из особенностей места. Поле пусть и не большое привлекло калининградских любителей гольфа. Создалась небольшая команда. Каждые выходные команда из шести игроков в игре. Уже к концу 2019года Желающих стало больше чем позволяет поле. А также зрители. Создали страничку в инстаграмм golfwaldau . Где выкладываем саму игру , Рассказываем немного истории и параллели между подобными видами спорта.Первое упоминание о гольфе в историческом месте под названием Сент-Эндрюс (St Andrew`s) датируется 1552 годом. А немного позже священнослужители открыли доступ к лункам для всех желающих

замок вальдау вид сверху

все для гольфа

 

 

 

 

 

 

У проекта есть идея дальнейшего развития

Можно сказать, что и русская лапта тоже немного напоминает гольф. родоначальником гольфа была датская игра kolf, начало которой было положено в 15-м веке на восточном побережье Шотландии в Королевстве Пяти.Игроки ударяли по камню приспособлением, отдаленно напоминающим клюшку, и тем самым перемещали его по полям естественного происхождения, преодолевая песчаные насыпи, ловушки для кроликов, тропы проложенные животными и другие препятствия, являющиеся неотъемлемой частью живой природы.И уж конечно, в то время и речи не шло о формальности.

старинная гравюра

Идея возникла по факту игр. Игра на поле замка Вальдау да и сами Зрители и игроки как в средневековье не знали азов правил игры в гольф.Тренировочное поле, или «драйвинг-рейндж», позволяет осуществлять начальное обучение технике гольфа, проводить учебно-тренировочную работу со спортсменами и любителями, а также простейшие соревнования.Тренировочное поле, или «драйвинг-рейндж» ”– это тренировочное поле для отработки дальних и средних ударов удары  различными видами клюшек. Позволяет осуществлять начальное обучение технике гольфа, проводить учебно-тренировочную работу со спортсменами и любителями, а также простейшие соревнования

игра в гольф

 

Гольф как новый вид спорта.

Первый гольф клуб был открыт в 1744 и получил название The Gentlemen Golfers of Leith. Здесь проводились ежегодные соревнования с серебряной клюшкой в качестве главного приза. И именно здесь был оглашен первый свод правил Дунканом Форбсом (Duncan Forbes).Одно из тринадцати правил регламентирует “вынос мяча из воды, образовавшейся на поле”.

Идея развития проекта «Гольф в средневековом замке» Создание и подготовка  тренировочного поля  “драйвинг рэйндж”.  Тренировочное поле вместимостью удары производятся со специальных помостов, либо с натурального травяного покрытия в сторону большого открытого пространства. Отрабатывая технику удара по мячу – “свинг” (Swing), можно наблюдать дальность удара, точность направления и траекторию полёта мяча

отработка ударов

Тренировки на “драйвинг рэйндж” необходимы для игроков любого уровня мастерства.Посещать “драйвинг рэйндж” можно группами, устраивать импровизированные соревнования на точность и дальность ударов различными клюшками, а можно с удовольствием проводить по нескольку часов в одиночку. Для одновременной игры большого количества людей и увеличения пропускной способности на “драйвинг рэйндж” устанавливают по несколько десятков помостов, сооружаются помосты в несколько ярусов.

Мы хотим развивать свой проект!

Проект дело теоретическое все планы могут так и остаться на бумаге. Тренировочное поле не принесет дохода. Затраты на подготовку поля, стрижку травы, технику, расходные материалы не сопоставимы с вкладом любителя. С другой стороны, данный вид спорта для всех возрастных категорий, на свежем воздухе в открытом доступе для семейного отдыха. И поле на котором сейчас пасутся коровы может быть местом досуга для каждой калининградской семьи.

тренировочная площадка

 

Автор

Надежда Сорокина

Замок WALDAU 1264г первое упоминание в летописях походов тевтонского ордена на земли Самбии. Ныне Калининградский памятник исторического значения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *